Jazz, blues e culinária variada marcam sétima edição do ‘Gastronomia na Serra’

14/08/2017 | 16:35 | Notícia

Tradicional evento promovido pela Prefeitura reúne dezenas de restaurantes, bares e cervejarias nas ruas de Pirapanema


O clima frio de Pirapanema, distrito localizado a  16km de Muriaé, criou mais uma vez o cenário adequado para o tradicional festival Gastronomia na Serra. O evento promovido pela Prefeitura chegou à sua sétima edição, com início da noite de quinta-feira (10) e seguindo até domingo (13), oferecendo aos visitantes o melhor da culinária regional, shows de blues e jazz e disputa de voos de parapente, com o objetivo de incentivar o turismo na cidade.

Neste ano, a festa contou com a participação de 28 estabelecimentos, incluindo restaurantes, confeitarias, bares, lanchonetes e o grande sucesso do mercado gastronômico no momento, os chamados “food trucks”. Os cardápios trouxeram desde pastéis, espetinhos e outras opções de comida de boteco até pratos refinados com toque gourmet, criados por chefs renomados – entre eles, o muriaeense Felipe Rameh, considerado um dos mais talentosos de sua geração. Já as bebidas marcaram presença com vinhos selecionados e cervejas artesanais produzidas em Muriaé e outras cidades da região.

As atrações musicais ficaram por conta do Circuito Vi Jazz & Blues Festival, que fechou parceria com a Prefeitura para a edição deste ano. Na abertura, a atração foi o quinteto suíço de cordas Stephan Kurmann Strings. Na sexta, a banda Dixieland Jazz se apresentou pelas ruas do distrito, seguida por um dos maiores bluesmen do país, o guitarrista Big Joe Manfra; No fim de semana, o evento foi comandado no sábado pela cantora muriaeense Bruna Moreno e pelo músico indiano Aki Kumar; já no domingo, a banda Stone Age, de Cataguases, encerrou a festa apresentando repertório de rock internacional dos anos 70.

O prefeito Grego ressaltou que o evento foi promovido com economia de 85% em relação ao orçamento que havia sido calculado inicialmente. “Há quase dois meses, foi apresentada planilha com custos que chegavam a R$190 mil para a realização da festa, algo totalmente incompatível com o momento de crise que estamos atravessando no Brasil. E, de maneira muito competente e inteligente, a equipe da Fundarte fechou diversas parcerias e conseguiu organizar o festival com a mesma qualidade, mas por um valor consideravelmente menor, de aproximadamente R$30 mil”, afirma. “Com esta diferença, a Administração tem condições de aplicar os recursos públicos de outras formas, realizando mais obras e ações em benefício dos muriaeenses e mantendo em dia os seus compromissos com os servidores públicos”, completa.

Open de Parapente promete colorir céu de Pirapanema no fim de semana
No fim de semana, competidores de Muriaé e de diversas cidades da região e até de outros estados se reuniram na Rampa de Voo Livre Jacy Caetano, também em Pirapanema, para a disputa do Open de Parapente, evento que integra a programação do festival Gastronomia na Serra. O campeão foi Túlio Subirá, de Leopoldina, que ficou no ar durante 30m42s e conquistou 99,16 pontos. O segundo colocado foi Tiago Moreira da Silva, de Juiz de Fora (89,28 pontos), seguido pelo muriaeense Felipe Arêdes (86,06 pontos). Douglas Vieira, de Leopoldina, com 84,98 pontos, e Rodrigo Martins, de Duque de Caxias (RJ), com 77,20, completaram a classificação. A premiação total foi de R$4.300 divididos entre os cinco primeiros, além de entrega de troféus para os 10 participantes de maior pontuação.

Comentários

comentarios

 RECEBA AS NOTÍCIAS

Av. Maestro Sansão, 236, Centro - Muriaé, MG

CEP 36880-002 / Telefone / Fax: (32) 3696-3300

Desenvolvido por

Leitor de Página Press Enter to Read Page Content Out Loud Press Enter to Pause or Restart Reading Page Content Out Loud Press Enter to Stop Reading Page Content Out Loud Screen Reader Support